烤山豬餐會的捐款收據皆已寄出,如果是現場捐款的朋友,請記得幫我們更新一下你的收據寄送地址
電子郵件無法正常顯示?
請在瀏覽器中觀看.

OCF國際交流計畫 - Embedded Linux Conference 分享會 (臺北場) -
2015/05/24 14:00~17:00 地點未定,我們還在找尋適合的場地

OCF 國際交流計畫 - Embedded Linux Conference 分享會 (新竹場) -
2015/05/21 19:00~21:00 @交通大學

(以上活動時間、地點皆為暫定,最新訊息將更新於KKTIX活動網站上,請多加關注)

jserv: 「哥教的不是知識是 guts!」今年3月份舉辦的 Embedded Linux Conference(ELC), Jserv 帶著成大學生廖健富 (Jeff Liaw) 一同前往發表開放原始碼成果和演說。 廖健富是第一位拿到 OCF 國際交流計劃的受益者,經由此計劃獲得約 NT$30,000 旅費補助,而他也依照與 OCF 國際交流計劃的約定,將會與 jserv 一同向大家分享 ELC 上所發表的研究成果與會議的見聞。  

◎ OCF國際交流計劃:其目的為鼓勵台灣學生多多參與國際的交流活動,藉由資助旅費的方式,促使學生投稿國際的大型開源會議,直接和國際開源社群分享創作成果與經驗交流,並在回國後舉辦至少一場的分享會,讓有興趣的人也能來獲得新知和交流。

我們希望未來還可以有更多的青年學子受益於國際交流計劃,能有機會出國認識其他地區的開源社群和貢獻者,期盼您來共襄盛舉,與我們共同歡喜付出,感謝您的支持,歡迎踴躍捐款 OCF 國際交流計劃!(註:國際交流計劃經費含 15% 基金會行政費用)

 

 

活動精彩回顧:
 

03/19 Ignite Open Data-點燃開放資料之夜

感謝大家熱情的參予「點燃開放資料之夜」,活動上精彩的照片已經放上網了,大家可以瀏覽一下!如果錯過我們的活動,或者想再回味一下活動內容的,我們也有將活動錄影檔釋出。

>> 請按我: 活動錄影回顧

>> 請按我: 活動精彩照片

本活動由開放文化基金會、英國代表處、開源人年會 共同合辦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖片來源: https://flic.kr/p/rCeVks
CC NC-BY daisuke1230 

學生計算機年會 / OCF協辦

一年一度由學生自主辦理的「學生計算機年會(SITCON)」在 3 月 7 日盛大展開。此次年會主題是「The True Hackers」, 從校園、開源、創客(Maker)、資安等等領域中,網羅來這些以求知為糧的學生駭客們, 鼓勵彼此之間切磋交流,使學生跳脫學校的束縛,接觸社群,學習關心自身周遭可以被改變的事物並動手實作,也讓非資訊領域的人可以結合資訊翻轉傳統思維,最後讓駭客精神分枝深植各個校園。值得一提的是,今年年會在動畫、音樂上的大突破引起了會眾們熱烈的迴響。一手負責所有動畫製作的文創組員乾隆表示,剛開始製作時嘗試將 SITCON 各個字融入動態影像中,再秀出主 LOGO 與今年的 LOGO 做結尾;影片的最後在大樹下擺上的葉子,就像初次投入的會眾般剛萌芽,藉由年會講師的分享,領著新興綠芽茁壯。而 SITCON LOGO 本身有指南針的意思,代表 SITCON 的前輩們要引領後輩們的方向,繼續推廣與播種資訊的種子,創造出更多可能性。

 

OCF 佈告欄:
 

 

圖片來源: https://flic.kr/p/6Gtvru
CC NC-ND-BY Federico Moretti

賀!獲得 Google Grants 廣告獎助金

開放文化基金會 是 Google Grants 廣告計劃獎助金的受贈方。Google Grants 廣告計劃支持與 Google 擁有相同社群服務理念的立案非營利組織,為世界各地的科學技術、教育、全球公共衛生、環境、青少年權益及藝術發展盡一份心力。Google Grants 廣告計劃是一項實物廣告計劃,提供非營利組織免費放送 Google AdWords 線上廣告的獎助方案。

 

CC By "黃韋華 (丞相) , 簡贊峰 (Zac)" 

OCF 捐款徵信公佈

感謝許多企業與個人的善心捐助,大家的鼎力相助,使我們能夠有更大的空間來傳播台灣開放文化之種子,深耕屬於台灣的開放精神!

 

財團法人開放文化基金會

桃園辦公室:  330 桃園市桃園區中山路807號
電話: 03-220-7480 
傳真: 03-220-1542
電郵: hi@ocf.tw
線上捐款: http://ocf.tw/donate/