您在這裡

科技正在改變世界

187
定期定額目標人次 282
已達成 67%

而我們要讓這個改變往更開放、自由且平等的方向前進。


被大型企業壟斷的軟體、被政府或特定團體掌握而難以取得的數據、封閉不透明的政府運作、無意中被收集甚至洩漏的個人資料、陳舊且更新緩慢的法規……這些都是我們正在關心並努力突破的議題,有各位的支持,才有突破的機會。

OCF 推廣軟硬體開源、關注政府資料開放透明、並協助社群辦理大型研討會,每年參與活動的總人數超過一萬人。藉由跨社群、跨領域之間的交流,搭起一道道產官學界互信合作的橋樑。

此外,為使開放科技 (Open Tech) 更加普及,曾經營 OCF Lab 平台達三年,每月博覽議題,整理、編譯多篇國際快訊,帶你快速關注世界科技資訊與人權議題;並以每月專文針對不同議題深入探訪,為你省下在網路世界被大量資訊盲目轟炸的時間。此專案雖結束,但諸多重要文章仍開放授權、線上留存,供公眾持續分享和利用。

近年更積極參與多場跨國高峰會,包括數位人權大會、開放政府全球高峰會、網路自由節等等,與三十多個國家串連交流;並於回國後免費分享會形式傳遞新知給所有人,建立國內外長期夥伴關係。此外亦完成 2022 臺灣企業數位人權研究報告《數位人權在臺灣》,評比四大領域共 20 個廠商在數位人權的表現。這一切都是希望在世界抵禦網路數位侵害的奮戰中,臺灣也站出來,不缺席。

來看看我們還做了什麼:
2022成果報告頁
2022成果報告頁(詳細版)

 

此募款頁為原「募集!開源300壯士!!」(定捐 187 人)與「OCF 開源 x g0v 大松認養人」(定捐 18 人)的合併頁面,為了將議題推廣給更多民眾,我們調整了頁面內容,重新出發。期待有更多支持,能讓我們持續往對的方向前進!

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 pay@ocf.tw 與我們聯繫。






 
個人聯絡資料 (捐款)
市話請加區碼,例:02-23951505
收據與捐款資訊
 
個人名義捐款者如勾選「電子收據」,將配合財政部綜合所得稅扣除額單據電子化作業,在隔年 2 月上傳您的捐贈資訊至國稅局,方便您列舉扣除額使用。
若您的捐款收據的抬頭,並未使用姓名,請您在此欄位填寫抬頭。
若您為他人捐款,或為組織捐款,請您將顯示於收據憑證中的統編或身份證字號填寫在此欄位。
  
依據《財團法人法》規定,我們必須定期在網站公開捐款人姓名(收據抬頭)與捐款金額。
若您勾選「去識別化」,您的姓名將會以去識別化的方式呈現(例如:陳*芬); 若您勾選「完全匿名」,則您的姓名將會顯示為「OCF 匿名捐款」
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。