您在這裡

OpenLab. Taipei 空間營運計劃募款頁

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2014-08-03 開始,到期日 2021-08-02
已募得 2,888
目標金額 200,000
已達成 2%
立即捐款

OpenLab.Taipei 第四代空間開張!在 2019 年底,OpenLab.Taipei 申請的台北國際藝術村微型群聚計畫通過了,目前空間搬到台北火車站附近,讓更多人能容易相聚於 OpenLab. Taipei。這是第四代 OpenLab.Taipei 空間,OpenLab.Taipei 因為 OT 的筆畫造型關係又名「口丁」有 Coding 的諧音,因此我們稱這個空間為「口丁空間 4.0」,英文是「OT Space 4.0」。

OpenLab.Taipei 可以說是臺灣自造者空間最一開始的雛形,提供一個空間讓大家可以在這裡製作東西、一起討論、交流。2013、2014以來自造者運動(Maker Movement)於台灣漸成規模,各地自造者空間如雨後春筍般出現;作為台灣自造者運動的先驅,OpenLab.Taipei 從 2010 年開始座落寶藏巖,可謂篳路藍縷地見證著了國內自造者圈的成長。

OpenLab.Taipei 是以開放程式碼和自由軟體為創作工具的藝術家聚集之地,以無償志工的熱血維護為主,不過空間有其基本的租金與維護開銷;今年度起,與開放文化基金會合作進行網路募款,延續空間未來的基本經營與維護費用。同時,也期待著有一天能住進更大的空間,擁有各式神奇的工具設備,共創更多 FLOSS + Art 的數位藝術。希望能獲得大家的支援、得能保持空間完全開放的理念。

 

 

付款選項





NT$
個人聯絡資料
收據與捐款資訊
  
個人名義捐款者如勾選「電子收據」 或「紙本收據」,我們將配合財政部綜合所得稅扣除額單據電子化作業,在隔年 2 月上傳您的捐贈資訊,方便您列舉扣除額使用。
若您的捐款收據的抬頭,並未使用姓名,請您在此欄位填寫抬頭。
若您為他人捐款,或為組織捐款,請您將顯示於收據憑證中的統編或身份證字號填寫在此欄位。
預設:全名部分隱藏,若您需要在徵信的資訊中,匿名顯示,或顯示為其他名稱,請您填寫於此。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。