您在這裡

給所有公民的黑客松-用行動撐起 g0v 大松 !

da_song_juan_kuan_.jpg

g0v 大黑客松捐款頁

g0v 社群從 2012 年底開始,在 2014 年,負責籌辦百人黑客松的工作小組「g0v 揪松團」正式成立,持續舉辦百人黑客松至今,提供推動資訊透明、開放參與的公民協作平台。

揪松團目前有三位支薪職工與七位志工,每週定期舉辦工作會議,主要任務是每兩月舉行 g0v 大松、維護 g0v 基礎建設,並於 2020 年開啟零時小學校專案,盼以橋樑角色連結 g0v 社群與學校,將社群經驗轉化為「向社群學習,與社群共學」的學習模式及資源,引領著更多年輕世代加入公民科技社群。

 

☞ 支持 g0v 基礎建設,讓協作持續發生

g0v 基礎建設就是 g0v 社群的協作基礎,這些基礎建設串起 950+ 個專案和 13000+ 人參與,維護建設的成本都將由揪松團經費支出。基礎建設包括:

☑ 每兩個月一次的 g0v 大黑客松與基礎建設松(場地、餐飲、活動執行等) 

☑ 社群小聚場地:提供各專案進行小松的會議空間

☑ 社群基礎建設:線上工具與平台(AWS、HackMD、flickr 相簿、電子報系統等)

☑ 社群經營:社群平台經營、「松後推坑」推廣大松提案、電子報、每月撰寫「社群九分鐘」呈現社群大小事、年度社群影響力報告 

 

 ☞ 支持 g0v 零時小學校,推動數位公民教育

g0v 零時小學校則以「數位公民向下扎根」的教育目標維繫社群、培育數位公民。透過設計數位公民課程、舉辦營隊、專案競賽,以及與學校合作課程、師培工作坊等方式,鼓勵更多人一起加入公民科技社群,共創公民科技社群的永續發展。而這些轉化教育及活動執行的成本,也將由揪松團經費支出。

更多資訊請參考「零時小學校官網」:https://sch001.g0v.tw/

 

 

☞ 捐款回饋:

捐贈任一金額,皆會致贈最近一期大黑客松入場券一張,以感謝您對社群的貢獻!

註1:入場券每次捐款皆有。

註2:本票券純屬捐款贈票,無法退款,如臨時不能來參與活動,票可自由轉贈。

 

☞ 大松與零時小學校籌備團隊- g0v 揪松團

揪松團」於 2014 年成立,為社群籌辦雙月黑客松的工作小組,除了籌劃每雙月的百人黑客松(大松)外,2016 年起亦積極推動社群基礎建設,並於 2016 年底推出「公民科技創新獎助金計畫 」獎勵社群專案誕生;2020 年推出「零時小學校 Sch001 教育專案」培育數位公民,積極與學校合作,引領年輕世代加入社群。 (了解 g0v 大松與揪松團收支明細) 
 

☞ 一起支持 g0v 基礎建設與數位公民教育推廣!

現在線上填寫捐款表格,我們即可定期從您的信用卡收到捐款。每月扣款時您將收到我們的電子捐款收據,您也可以索取年度的紙本捐款收據,以及有隨時要求停止捐款的權利。

定期定額捐款的用意,乃期待集合眾人細水長流的小額捐款,成為社群自我成長的重要支柱,希望透過眾人之力,用每月一盒披薩的錢,陪伴 g0v 社群邁向下一個十年!


 

 您也可以選擇成為「單次捐款認養人」

 

歡迎訂閱 g0v 揪松團電子報:http://eepurl.com/hJ3u-f

也歡迎在這裡瞭解更多開源捐款專案:
http://ocf.tw/donate

以下填寫表單到完成捐款約 3 分鐘

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 pay@ocf.tw 與我們聯繫。






 
單位資料
*
個人聯絡資料 (捐款)
市話請加區碼,例:02-23951505
收據與捐款資訊(含捐款扣除額須知)
 
個人名義捐款若提供身分證字號/外來人口統一證號,OCF 配合財政部綜合所得稅扣除額單據電子化作業,在隔年 2 月上傳捐贈資訊至國稅局,作為列舉扣除額使用。 組織名義捐款無法列舉個人扣除額。
代表個人捐款請填寫中文姓名;代表組織捐款請填寫單位全稱。
代表個人捐款請填寫身分證字號/外來人口統一證號; 代表組織捐款請填寫統編。
  
依據《財團法人法》規定,我們必須定期在網站公開捐款人姓名(收據抬頭)與捐款金額。
若您勾選「去識別化」,您的姓名將會以去識別化的方式呈現(例如:陳*芬); 若您勾選「完全匿名」,則您的姓名將會顯示為「OCF 匿名捐款」
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。