您在這裡

中文資訊處理開源基礎建設捐款專頁

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2014-08-03 開始,到期日 2017-08-02

電腦的發明是為了幫助人類處理各式各樣的資訊,對處在臺灣的我們而言,處理中文資訊是很基本的需求。

中文資訊處理包含訊息、顯示、輸入、處理等領域,主要有翻譯、字型、輸入法、語言資料處理等項目。 然而,自西方起源的軟體系統多以自身語言、文化設計,常有中文支援問題,此狀況在自由開源系統上尤其明顯。 近幾年來自由開源系統的中文環境雖有許多改善,但仍存在不少問題。我們希望募款,資金除了維持網站的營運之外,也希望改善相關軟體的基本翻譯、增進中文輸入的堪用度、提升軟體中文支援程度等,並會舉辦相關活動,吸引大眾關注中文資訊處理的發展,並產生興趣進而投資時間或人力。

何不你我一同努力、用心打造,就讓所有人都能重拾使用電腦的歡樂呢?

目前捐款使用項目如下:

歡迎加入我們的討論:https://groups.google.com/forum/#!forum/chewing-devel

付款選項



NT$
 
個人聯絡資料
收據與捐款資訊
 
免寄收據者,我們亦會在明年度根據您留的資訊,主動申報於財政部。
若您的捐款收據的抬頭,並未使用姓名,請您在此欄位填寫抬頭。
若您為他人捐款,或為組織捐款,請您將顯示於收據憑證中的統編或身份證字號填寫在此欄位。
預設:全名部分隱藏,若您需要在徵信的資訊中,匿名顯示,或顯示為其他名稱,請您填寫於此。