您在這裡

國際交流計劃 捐款專頁

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2014-08-03 開始,到期日 2019-08-02

  讓 台灣 走出去    讓 世界 走進來  

感謝您對開放文化基金會支持與協助

開放文化基金會致力於開放政府、開放資料與開源文化等三大領域

持續協助台灣政府與民間組織在該領域之發展策略、國際連結與培力

並集結各大社群,拓展台灣的公民社會與民主科技外交

 

2017,我們

在台灣舉辦了亞洲第一次公民科技(Civic Tech)大會

串聯東南亞夥伴,打造針對第一線運動者的跨國資安培訓

加入全球公民科技聯盟Code for All,擔任專案經理與全球開啟交流網

建立g0v.news平台,以專題和週報提供第一手全球公民科記訊息

親自前往美洲、歐洲、亞洲超過10個國家,促成台灣社群與國際夥伴的實質合作

 

2017 最新成果報告:http://ocf.tw/report/2017

 

2018 新的一年,多項新計劃以及與國際夥伴的實質合作即將開展

墾請捐款支持

 

國際交流計劃每筆捐款將撥款 10% 至基金會行政基金

 


 

開放文化基金會國際交流專案
2016、2017 成果:

 
  • 2016 與法國辦事處、加拿大辦事處與美國在台協會合作,接待專家來台參訪與舉辦相關活動。
  • 2016 贊助三位青年參與國際開源大會。
  • 2016 年底啟動 g0v.news,目前有兩位兼職記者與一位兼職編輯,開始產出公民科技、開放政府領域的中、英文報導,並逐步展開與國際公民社群合作。
  • 2016 籌備兩次海外參訪團,共計二十餘位民間各領域代表,前往參與美國大型組織 Code for America Summit 與在巴黎舉辦之 Open Government Partnership Summit。兩次皆在當地舉辦周邊活動、民間與官方組織參訪,並於回台後規劃超過五場公開分享會。
  • 已與英國、德國、法國、美國、馬來西亞等公民科技 Civic Tech 組織建立深度的互動與合作。其中德國與馬來西亞 2017 將有兩次工作人員短期來台駐點計畫。
  • 2017 與台灣技術社群、國外數位人權相關團體合作,推動東亞人權工作者資安培訓計畫與教材建置。
  • 2017 針對台灣中央與地方政府各項公民參與、開放資料等政策與現況分析研究,經過兩位研究員一年整理及分析,於九月發布「開放政府觀察報告」。
  • 2017 邀請英國公民科技組織 mySociety,今年九月在台灣與 OCF 共同舉辦世界公民科技週 CivicTechFest,並與經濟部 WCIT 世界資訊科技大會合作,吸引 36國超過150位國際參與者。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 hi@ocf.tw 與我們聯繫。




NT$
 
個人聯絡資料
收據與捐款資訊
  
個人名義捐款者如勾選「需要」捐款收據,我們將配合財政部綜合所得稅扣除額單據電子化作業,在隔年 2 月上傳您的捐贈資訊,方便您列舉扣除額使用。
若您的捐款收據的抬頭,並未使用姓名,請您在此欄位填寫抬頭。
若您為他人捐款,或為組織捐款,請您將顯示於收據憑證中的統編或身份證字號填寫在此欄位。
預設:全名部分隱藏,若您需要在徵信的資訊中,匿名顯示,或顯示為其他名稱,請您填寫於此。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。